党委书记张炜会见宁强县副县长陈芳雷
2017-11-10 14:45

2017年11月6日下午,我校党委书记张炜在学校会见了宁强县副县长陈芳雷。陈县长向张书记汇报了他挂职宁强一年多来的扶贫工作开展情况和取得的成绩,并代表宁强县委县政府和国防科工局感谢西北工业大学对宁强县扶贫工作的大力支持和帮助,特别是在教育帮扶师资培训方面所做的贡献。张书记在听取陈县长的汇报后,对他一年多来代表国防科工局在宁强县扎根基层大力开展脱贫攻坚取得的成绩表示充分的肯定和高度评价,张书记表示西工大会一如既往地继续做好宁强的各项帮扶工作,也感谢陈芳雷同志多年来对学校人才及其他工作的大力支持和帮助。

陈芳雷副县长下午还看望了前来我校附中、附小、幼儿园跟岗培训学习的宁强县教师,与他们进行了交流座谈。陈县长在听取了几位老师跟岗培训感受体会后,要求大家要珍惜这次来之不易的培训学习机会,要深入了解学习西工大附中、附小、幼儿园教学全过程,认真学习,用心体会,力求把好的教育理念、教学方法带回宁强,提高宁强基础教育的水平,斩断贫困的代际传递,为宁强经济社会发展做出贡献。

宁强县是国防科工局的脱贫攻坚帮扶县,陈芳雷是由中组部选派的国防科工局干部挂职宁强县委常委、副县长,负责宁强县的扶贫工作。西北工业大学是根据国防科工局党组的要求,对国防科工局在宁强的扶贫工作提供支撑,并重点开展了“智力帮扶、科技帮扶、教育帮扶”为主要内容的帮扶工作。(审核:陈建军)