宝山村驻村工作队到镇巴县泾洋初级中学交流考察
2023-11-20 10:48

近日,西工大驻宝山村工作队赴镇巴县泾洋初级中学交流考察,看望慰问我校在此支教的第25届研究生支教团队员。

宝山村驻村第一书记兼工作队长马超、工作队员肖鼎新、熊漠鳐,以及我校在镇巴县杨家河镇挂职帮扶干部杨家河镇党委副书记张慧杰11月1日上午共同到泾洋初级中学交流考察。在校长陈刚、副校长李奎、康积磊陪同下,驻村工作队一行考察了泾洋初级中学德育、体育、美育、人工智能等专用课程教室,以及名师工作室等特色教学项目。

驻村工作队到研究生支教团住处查看队员生活情况,并送去慰问品。

在座谈会上,西工大第25届研究生支教团镇巴分队三名成员陈迅、孟圣奇、谷诗语汇报了到岗3个月以来的工作情况。学校领导对三名支教队员的工作给予充分肯定,表示感谢西北工业大学在泾洋初级中学首次设立研究生支教团,全力为队员工作生活创造良好条件,希望能够发挥西工大在“三航”等特色学科和基础教育领域的优势,促进双方交流互动,提升镇巴初中教育水平。

驻村工作队介绍了西工大定点帮扶镇巴县、宝山村等有关情况,感谢泾洋初级中学对我校支教队员在工作和生活上的支持和关照,愿意充分发挥校地双方资源优势,驻村工作队与研究生支教团共同携手,共同谋划实施西工大教育帮扶镇巴新举措。

(图文:宝山村驻村工作队)