线上线下齐发力,助农增收促振兴
2024-05-23 08:25

5月17日-18日,学校成功举行帮扶地区农产品展销会。此次农产品展销会通过线上线下相结合的方式,为帮扶地区的农产品拓宽销路,助力群众增收致富。

友谊校区展销会现场,各色农产品琳琅满目,吸引了众多师生的目光。从新鲜水果、特色干货,到手工制品,每一份产品凝聚了群众的辛勤汗水和乡村振兴的累累硕果。大家纷纷驻足、品尝购买,用实际行动支持消费帮扶。

线上平台同样热闹非凡。学校通过官方网站、微信公众号等渠道,对农产品进行全方位宣传推介,让更多的人了解到帮扶地区的特色农产品和背后的故事。同时,校工会、帮扶办通过直播带货、电商销售等方式,将帮扶地区的农产品推向更广阔的市场。校工会常务副主席、帮扶办主任陈建军和各地致富带头人、帮扶干部纷纷化身为主播,为家乡的好物代言,将农产品的故事传递给更多的人。当晚直播间气氛火热,时间持续2个小时,观众们纷纷留言表示支持,并下单购买心仪的农产品。

据统计,仅两天农产品展销会线上线下累计销量近20万元。本次展销会的成功举办,不仅为帮扶地区群众带来了实实在在的经济收益,也提升了当地品牌知名度和市场影响力,激发了农民们发展产业的信心和动力。

“这样的展销非常好,我们也买到了放心、健康的东西,也算是为乡村振兴做个贡献,可以说是双赢!”“我们品尝到了新鲜美味的食物,更感受到了农民们的淳朴和热情,以及乡村振兴带来的变化”。大家纷纷表示,将持续关注帮扶地区的农产品,并积极参与消费帮扶,为乡村振兴贡献一份力量。(审核:陈建军)