学校力学与土木建筑学院专家赴融水调研乡村规划建设工作
2024-06-19 10:23

为进一步推动乡村振兴,建设宜居宜业和美乡村,6月17—18日,学校力学与土木建筑学院杨卫丽教授、朱宗周副教授及学校帮扶办工作人员一行赴广西融水苗族自治县调研乡村规划建设工作,学校挂职干部、融水县委常委、副县长袁源参与调研。

杨卫丽一行先后来到融水县大浪镇上里村上里屯、和睦镇和睦村下木屯实地察看了村庄空间布局、人居环境等情况,并与大浪镇党委书记贾翠琴、和睦镇党委书记廖春生及村“两委”干部等进行深入交流,详细了解村屯人口、基础设施建设、产业发展、生态环境保护等方面的情况。

在调研过程中,杨卫丽教授一行就乡村规划建设中相关问题进行探讨,并表示,乡村规划建设是乡村振兴的重要组成部分,学校力学与土木建筑学院将面向融水县试点村提供差异化、特色化的功能定位及乡村产业体系等咨询服务,通过加强产业发展、基础设施建设、环境保护与治理、文化传承与创新以及社会治理与和谐稳定等方面的规划建设,打造宜居宜业和美乡村。

县委常委、副县长袁源强调,乡村规划要紧密结合当地历史、实际和优势资源,以村民的需求为出发点,践行“绿水青山就是金山银山”理念,科学规划,突出特色,校地双方继续加强沟通合作,共同推动乡村振兴和美丽乡村建设,为当地经济社会的持续发展贡献力量。(文字:任一娇 审核:陈建军)