学校体育部助力融水苗族自治县全民健身工作
2024-06-26 10:49

6月21日上午,“三航友谊杯”融水苗族自治县“迎奥运·欢乐跑”暨全民健身运动在县民族体育公园举办。学校体育部党总支书记傅莉,融水苗族自治县县委常委、宣传部部长管丽文,学校挂职干部、县委常委、副县长袁源参加活动。

此次活动由融水县人民政府和我校联合主办,县委宣传部、县文体广旅局、我校体育部承办,县业余体校协办。赛程以AAAA级景区、县民族体育公园为起点,途经美食街、永嘉鼓楼、北环路、民族路等地点,中途设置2个补给点,全程5公里,县内外各界群众400余人报名参赛。

上午9:00,参赛选手们身着印有融水苗族自治县标识和“天下工大、世界三航”字样的运动服,陆续到达位于县民族体育公园的起点进行赛前准备。袁源在致辞中介绍了我校在体育教学和比赛方面取得的骄人成绩,管丽文宣布活动正式开始,傅莉为欢乐跑鸣哨起跑。选手们在一个个融水县的地标景点旁尽情奔跑,享受运动的快乐,展现了满满的活力和积极向上的精神面貌。

比赛结束后,国家级田径裁判、本次比赛裁判长、我校体育部朱进副教授宣布了获得男子、女子组前三名的选手名单及成绩,男子、女子组第一名荣获比赛特等奖,并获得由西北工业大学提供的奖品——由学校杰出校友杨伟院士设计的歼20战机1:48比例模型,获奖选手直呼意外和惊喜。

选手庞俊富在本次欢乐跑活动中获得男子组第一名,他说:“这次能够获得第一名的奖项我感到非常开心,现在感觉到全民健康意识越来越高,也希望大家都多多参加跑步、健步走这类活动,提升我们自身的身体素质。”获得女子组第一名的选手孟红艳表示,希望融水能多举办一些体育健身活动,带动大家一起参与进来。“在跑步的时候南庙会产生放弃的念头,我就不停地告诉自己要坚持下来,就这样一步步坚持过来,最后能获得女子组第一名的成绩我非常高兴。”

本次比赛从策划到实施的全程均在我校体育部的指导下进行,比赛过程由拥有国家级裁判资质的专业教师执裁,并首次引入电子计时系统,为融水苗族自治县不断提升体育比赛的组织和举办能力提供了有益的学习借鉴。(来源:融水县融媒体中心 审核:袁源)