江竹村举办第二届“不忘初心 薪火相传”党旗接力赛
2024-07-02 10:10

在“七一”建党节到来之际,由广西融水苗族自治县太乡江竹村党总支部主办的第二届“不忘初心 薪火相传”党旗接力赛于6月27日下午在江竹村成功举办。学校挂职干部、县委常委、副县长袁源,安太乡乡长蒙月皎,乡党委宣传、统战委员吴莉出席开幕式。安太乡工作队、县自媒体协会队、村两委+驻村工作队、苗族队等8支队伍以党旗接力的形式重温峥嵘岁月,用奔跑传递信仰和团结的力量,迎接中国共产党成立103周年。开幕式由学校挂职干部、驻村第一书记陆风主持。

伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场百余名党员、群众齐声高唱国歌,行注目礼,向国旗致敬。袁源在讲话中指出,希望通过党旗接力,铭记奋斗历程,弘扬光荣传统,汲取前行力量,把对初心使命的坚守和爱党爱国的赤诚转化为推动乡村振兴的强大精神动力,攻坚克难、锐意进取,努力开创新时代“最美江竹”新篇章。村党总支书记潘进久就人员分组、赛道设置、赛制规则、安全保障等进行了说明,并预祝参赛队员赛出风格、赛出水平。

活动以接力赛跑形式进行,设置匍匐前进、翻山越岭、长途奔袭、田间穿梭、负重前行5个环节,每个环节紧张激烈且精彩纷呈,比赛在现场群众的欢呼声、呐喊声中不断升温,热烈的气氛久久萦绕着整个村庄。经过紧张激烈的角逐,安太乡工作队获一等奖,县自媒体协会队获二等奖,苗族队获三等奖,壮族队获四等奖,致富带头人队获五等奖,村两委+驻村工作队、公益岗队、文艺队获优秀奖。

党旗接力赛是江竹村依托“五星级”党支部打造的特色鲜明的精品党建品牌,突出革命性、地域性、群众性和趣味性,是一场接地气、聚人气、鼓士气的文化体育赛事,象征中国共产党人为中华民族的独立解放事业艰辛探索、不懈追求的主题和主线,同时结合村容村貌和乡村实际,体现党旗在中国农村的生生不息和薪火相传。此次比赛,激励了广大党员、群众迎难而上、勇毅前行的精气神,进一步提升了广大党员和群众的获得感和幸福感,最广泛把党员和群众组织起来、动员起来、团结起来,为奋力谱写新时代“最美江竹”新画卷贡献力量。(文字:陆风 审核:陈建军)