【教师培训日记】与西工大附小的第一次相遇
2017-10-24 18:11

今年在融水没能好好感受秋天,来到古都西安便感受到浓浓的秋意了。秋风凉爽,少了南方的湿气,似乎变得温柔了,这或许才是真正的秋风吧。西北工业大学校园里高大的梧桐树整齐地排列在道路两旁,仿佛一个个尽职的护卫。落叶🍂散落在校园里,也印上了秋的标记。

路上行人匆匆,各自去往自己的目的地。西工大这个校区很特别,在这儿你会看到教授、老师、大学生、小学生以及幼儿园的小朋友,因为他们工作、学习的地方都在这个大学校园里。

第一次见到西工大附小这所名校,当然要第一时间拍张美美照作为纪念的。

走进校园正值每周一的升国旗仪式,映入眼帘的主题――“爱,让我们勇敢向前”的标语立刻拉进了我与附小的距离,好有爱的学校。

升旗前,由主持人结合电子显示屏的图文内容,介绍本周升旗手的情况。这样一个隆重的出场,我想一定让孩子们心中有满满的自豪感,同时也树立了榜样的作用。附小的老师们想的好细致。

在升旗过程中我习惯性地保持立正姿势注目国旗,所以这里没有升旗的图片。

升旗仪式结束后就是本周主题了,由一名老师和几名学生依次上台解说。他们的解说内容摒弃离学生遥远的事例,而是从学校舞蹈社团和田径社团的真实事例出发,展示了这些队员在艰苦的训练中互相帮助,收获友谊,收获荣誉。自然地揭开“爱,让我们勇敢向前的主题”,在一旁听的我也为之感动。

舞蹈队,绽放最美的花🌸

校领导为舞蹈队和田径队员颁奖

课间拿着五年级的语文课本来到操场,一个四年级的小女生和我借书,说要看看,我以为她只是翻翻,不曾想她真的认真阅读起来,还吸引了其他两位女生。爱看书的宝贝最美。

我很荣幸能成为到王广智老师的学生,王老师很谦虚,但很多老师都和我说他是大师咧。接下来的十几天里我就是大师班里一个坐后排的学生天天聆听大师的课了,想想都激动。