【教师培训日记】带着收获离开
2017-11-06 15:38

在秋叶纷落的秋天与西工大附小相遇,在附小的十天时间,感受颇深,这是一趟收获满满的学习。

附小的校园干净、整洁。虽然校园面积不是特别大,但学生总能找到自己活动的地方,一切是那么有序,那么和谐美好。

附小的老师很忙碌,在跟班的时间里我发现附小的老师们很少有休闲的时间。在附小,你不会看到老师拿着手机玩,他们不是在上课,就是在备课和批改作业。这些敬业的老师们精心为孩子准备一堂堂精彩的课,也为他们精心批改作业,力争不错改一题。附小老师们的这份勤恳、认真、严谨的工作态度实在令我敬佩。

附小的学生讲文明,懂礼貌,见到老师主动问好。上下楼自觉靠右行等等,学生行为习惯特别好。学习的这段时间恰巧是学生们为跳绳比赛准备,每天早晨都会看到各班跳绳队的同学们跳绳,附小校园小,但他们没有拥挤,一切是那么井然有序。不是跳绳队的同学则自觉地在教室里复习功课。我跟班学习的班级是五年级6班,这些孩子上课。很活跃,能主动思考,也能合作讨论,在老师的引导下走向知识的海洋。

短短十天的学习接近尾声,心中有万分不舍。感谢西工大工会和附小给予我们的支持和帮助。带着满满的收获,我将在今后的教学中多学习,多运用,也让我的课堂更好,让学生更乐学。期待下次还有机会到附小学习。