【教师培训日记】西工大附中跟岗学习
2017-10-18 10:57

2017年10月10日,阴雨绵绵,依然挡不住我们前往西北工业大学这个令人神往的地方。我们经常能够耳闻西工大附属中学在一次次中考方面取得的优异成绩,一直希望有机会能过来学习一下,所以这次在学校领导的安排下有幸来到这边学习,我希望能够揭开西工大附中神秘面纱的一角,带着满满的收获带回我的学校,为我们苗山的学子尽一份绵薄之力!!!

神秘之生活篇

老师们在校的闲空时间都会互相探讨他们自己在上课中遇到的一些问题,他们相互解答各自遇到的问题,这让他们的教学更为清晰,这才应该是我们所说的真正的~老师!!!

杨老师和李岗老师探讨教学

侯佳老师和李岗老师探讨实验严谨性

神秘之课间篇

西工大附属中学的课间时间,与我们想象的是有很大差别的,就那么10分钟办公室一个又一个的学生进来,询问老师问题,而此时老师们在做什么呢,相信大家都看到了桌上那么多的作业,老师们争分夺秒的修改作业,此时,老师们听下来耐心为学生解决他们的疑惑,这就是他们的一个日常和工作状态。

张桂宁老师耐心为学生解决问题

余洁老师仔细为学生解答疑惑

侯佳老师耐心为学生解答疑惑

神秘之课堂篇

在上课的时候初二的每位物理老师都有自己独特的教学方式,不尽相同。

余洁老师讲评物理小板报

郑英娟老师善于开拓学生的思维,让学生提出问题,学生自己去解决问题

学生当小老师去回答学生问题

张桂宁老师启发式讲解---凝固与熔化