融水团县委组织研究生支教团赴江竹苗寨开展儿童教育志愿服务
2023-08-18 12:08

为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,扎实推进民族团结,不断增强中华民族凝聚力和向心力,巩固发展民族团结教育成果,重点关注农村贫困家庭的青少年群体,为他们成长成才提供更多优质教育资源。8月17日,融水团县委组织西北工业大学、郑州大学第25届研究生支教团广西服务队赴安太乡江竹村“益融学园”开展西部计划志愿者进苗寨志愿服务活动,学园30余名少年儿童参加了此次活动。

时值暴雨多发季节及溺水事故高发期,团县委工作人员首先围绕“六个不准”要求对小朋友进行了防溺水专题宣讲。西北工业大学研究生支教团以“航空、航天、航海”科普教育为主题,向孩子们讲述了“西工大的飞机”“智能机器人”等历史及工作原理。郑州大学研究生支教团以“创意绘画”为主题,向孩子们传授扎染艺术文化及传统工艺制作。

活动期间,随行的专业摄影团队还为村里的老人、小朋友进行公益拍照,记录美好乡间生活和劳动场景,让他们感受社会发展带来的便捷及社会关爱。(文:陆风 审核:管兴华)