镇巴县副县长党江平调研西工大驻村帮扶工作
2023-11-20 10:50

11月14日,镇巴县副县长、省级单位驻镇巴县乡村振兴帮扶团副团长党江平一行前往镇巴县巴山镇宝山村,看望慰问西工大驻村工作队员并考察驻村帮扶工作。

党江平在巴山镇党委书记陈永林、镇长何习全陪同下首先抵达宝山村召开驻村帮扶工作座谈会,会议由何习全主持。西工大驻村第一书记兼驻村工作队长马超、驻村工作队员肖鼎新先后汇报了2023年帮扶主要情况、下一步帮扶思路举措,以及帮扶考核总结等工作。陈永林、何习全等交流发言,高度肯定西工大驻村队员帮扶工作,感谢帮扶团对巴山镇工作的各项支持。

党江平在总结中充分肯定西北工业大学驻村帮扶工作成效,对进一步做好帮扶工作提出建议,一是围绕茶叶、桑叶“两片叶子”做大做强本地特色产业;二是发挥西工大教育帮扶,特别是基础教育资源优势,促进校-地双方基础教育交流互动;三是继续做好消费帮扶,创新工作方式,拓展销售资源。

党江平到驻村工作队住处考察驻村队员吃住在村情况,慰问关心驻村队员生活,沿途考察水毁道路和受灾房屋修建情况,强调要把受灾村民住房保障作为近期重要工作落实。

党江平到宝山村重点企业考察,在镇巴县秀养农牧专业合作社考察桑植食用菌种植产业,了解2023年获批的“西北工业大学镇巴桑植食用菌产学研一体化示范基地”建设和发展情况。在镇巴县新润农牧有限公司考察茶叶种植产业,了解公司自有品牌“秦雾春”茶叶种植、生产、销售带动本地村民就业和增收情况。

(图文:宝山村驻村工作队)