【第33期教师培训日记】跨越大半个中国的甜蜜取经之旅――西工大跟班学习第一天
2019-11-26 09:13 融水民中 贾晓雯

今年的冬季伴随着我刚下飞机一刹那感觉特别明显。我从一个南方的少数民族贫困县来到北方的西工大附中取经,这几天让我切实感受到了差异,有气温的差异,还有城市的差异,但最让我感受强烈的是先进地区和贫困地区教学的差距。

西工大附中先进的教育事业和他们的热情,点燃了我内心的火,点燃了我对先进教育方式追求的渴望。在西工大附中的每一天我都沉醉于优秀附中老师精彩绝伦的教学质量,每个老师似乎会七十二变拥有高超的教学技巧,别说学生,我就是作为老师也听得如此如醉,我拼命的学,生怕错过每个精彩瞬间。

附中的老师知道我们贫困地区最缺少什么,也知道最需要什么,她们不但在课堂上言传身教毫无保留的把最先进的教学成果展示给我们,还把个人日积月累的教学技巧传授给我们,都说教师为了学生是蜡烛燃尽自己照亮学生,可我感觉附中老师是北国之春的雪花,为我们展现最美的一刻,然后落地融化自己。这份热情燃起我们每个来之贫困地区老师的心中之火。

上午第二节,王宁老师在课堂上精彩而有趣的给学生分析讲解练习。

课后,王老师认真仔细为学生批改作业的身影。

下午第6节,肖老师从答题方法和技巧,面面俱到为学生讲解试题。

我们这次跨越大半个中国来取经,取到了真经,也取得了温暖。如果你现在问我,这个冬天冷吗?我会告诉你,很暖!