【第32期教师培训日记】西工大附中跟岗培训第九天
2019-11-22 08:21 天明初中 慎聪

宝贵的跟岗培训已进入倒计时,还有一天我将要与这所可爱的学校说再见了,心中有太多的不舍。因为我在这儿学习了许多许多,而这儿还有更多值得我去学习。但是我也深知美好的时光总是短暂,于是我紧抓余下的光阴给自己充电。

EE38

今天我一如既往地听了老师们的课,今天听了王梅老师,刘娇慧老师以及白洁老师的课。他们都上的复习课。而听完之后给我最大的收获就是课本是基础,学生要学好必须得把这个基础抓牢。因为我看到这三位优秀的老师的课都是紧扣课本,而自己再根据课本内容灵活变换题型,让学生们对知识点的灵活运用能力有良好的提升。

F120

我的指导老师王梅老师每天上班期间都十分忙碌,但是她只要看见我了总会抽出宝贵的时间与我交谈,给我提建议或是传授经验。所以这次的培训让我心里总是暖暖的,因为王老师不会因为自己杰出的教学能力而傲慢,反而总是以一种谦和的态度对我传道授业解惑,真的是让我感动不已。在这里我想衷心地说一句:“王老师,谢谢您!”。

15439

下午,我还有幸参加了英语教研组会议。这次会议给我最深的感受就是“团结”和“百家争鸣”。教研组内的老师们会一起研究上课模式,一起交流并解决教学中遇到的难题,他们会为了一个很小的语言点而各抒己见,争论的不可开交,他们还会一起分享良好的教学方法。这次教研组会给了我深刻的印象,它让我看到了团结奋进的精神,让我看到了为教学,为学术,为教育所碰撞出的思想火花。