工程实践训练中心赴融水开展科技扶智系列活动
2023-07-15 10:54

为服务乡村振兴战略,根据工程实践训练中心(以下简称“中心”)工作安排,近日,中心选派教职工代表一行8人赴广西壮族自治区融水苗族自治县继续开展科技扶智系列活动,力推融水创客教育活动不断深入。

7月13日,8位教职工先行抵达融水,稍作休整后立即投入教学准备相关工作。14号上午,大家来到融水县民族高级中学,对当地师生开展创客培训。

本次培训活动以智能机器人、无人机、电子等为主要方向,不仅面向当地高中生开展为期四天的培训活动,同时面向融水县开展创客教育的老师们开展。培训结束后,全体学生将参加融水县第二届“科技扶智,筑梦翱翔”青少年创客大赛。随后,中心教职工一行将前往江竹村开展航模飞行、机器人表演、无人机飞行等科普展演活动。

近年来,中心在学校党委的领导和支持下,自觉把乡村振兴的责任扛在肩上,持续深耕融水创客教育。在去年成功举办融水县首届“科技扶智,筑梦翱翔”青少年创客大赛,创建中心特色的教育实践活动品牌的基础上,经过中心领导前期的决策部署,中心教师代表成立工作专班,再赴融水深度开展创客培训活动,活动通过科技专题培训、创客教育等方式,锻炼当地学生的动手实践能力,培养他们的创新思维,激发他们热爱科技,敢于挑战的精神,引导学生们树立远大梦想并为之奋斗。(审核:康鹏军)